Настройка роутера Cisco Linksys E900 под сеть Стр@тег.

 

1.Включите питание роутера. Подключите приходящий из подъезда кабель в желтое гнездо роутера, имеющее название Internet.

2.Соедините коротким кабелем, входящим в состав комплекта Cisco Linksys E900, любое из 4 синих гнезд роутера и компьютер. Убедитесь, что сетевая карта компьютера, к которой Вы подключили роутер, в свойствах протокола TCP/IP, получает настройки автоматически.

 

3.Запустите браузер. Из практики, лучше использовать Mozilla Firefox. В строке адреса браузера набираем внутренний адрес роутера 192.168.1.1 – нажимаем ENTER. Затем жмем кнопку «продолжить работу с открытой и незащищенной сетью»

 

4.Роутер Вас предупредит еще раз, что вы работаете с незащищенной Wi-Fi сетью. Мы позже её защитим. Ставим галочку, жмем кнопку «Продолжить»

5.В появившемся поле вводим логин, пароль – admin. В появившемся окне выбираем «Тип соединения с Интернетом» — «Статический IP-адрес». Редактируем поля в соответствии с реквизитами, выданными Вам при подключении. Все остальные настройки на этой странице не трогаем.

 

6.Опускаемся ниже. Видим кнопку «Сохранить настройки». Жмем!

 

7.Основные настройки произведены. Теперь приступим к настройке беспроводного соединения и его защите. Здесь следует произвести настройки «Вручную», ставим галочку

 

8.В появившемся окне следует отредактировать только поле SSID (идентификатор сети). Для примера написано strateg, но лучше придумайте, что-нибудь свое. По соседству с Вами будет много Wi-Fi сетей. Поэтому, сеть имеет смысл назвать так, чтобы Вы безошибочно её узнали. «Сохранить настройки»

Роутер заругается, что опять не настроена безопасность Wi-Fi. В следующем шаге мы займемся именно безопасностью, поэтому жмем «OK»

 

9. Теперь переходим на вкладку «Безопасность беспроводной сети» Выбираем «Режим безопасности» WPA2-personal. Идентификационная — фраза: — есть пароль для доступа к Wi-Fi сети, он должен содержать не менее 8 символов английского алфавита или цифр. Тут следует избегать простых либо стандартных паролей типа 12345678, qwertyui, и т.д. «Сохранить настройки»

 

Настройка завершена! На самом деле этот роутер поддерживает еще кучу всего интересного. А самое главное – стабильность работы, надежность.

Немного о безопасности самой сети strateg.

В коммутаторах доступа на порту прописана жесткая привязка IP адрес + Mac адрес пользователя. Поэтому при смене конечного оборудования клиента даже при верных настройках подключения интернета не будет до той поры, пока администратор сети не отредактирует привязку. Также, доступ в личный кабинет возможен только из внутренней сети провайдера. Биллинг проверяет ip адрес пользователя + логин и пароль к кабинету! На первый взгляд есть неудобства при работе. Но зато исключена возможность использования чужих реквизитов для доступа в интернет.

Но есть и плюсы!

1) В своем микрорайоне вы можете обмениваться со своими друзьями файлами напрямую на скорости 100 мегабит.

2) Играть в любые игры с пингом до 1 мс.